Was ist Ivanti Management Information?

Mit Ivanti Management Information können Sie Trenddiagramme erstellen, die Aufschluss über die Veränderung der Performance von Schlüsselmetriken im Zeitverlauf geben. Die Performance eines Services wird durch die Berechnung von Metriken auf der Basis Ihrer Service Desk- oder Asset Manager-Daten bestimmt.Sie können Metriken unter den verschiedenen Services, die Sie unterstützen, zusammengruppieren und diese Services wiederum unter Key Performance Indicators (KPIs) gruppieren.

Metriken

Eine Metrik berechnet einen numerischen Wert auf der Basis der Ergebnisse einer Filterabfrage, der dann in einem Trenddiagramm in Web Access grafisch dargestellt werden kann. Eine einfache Metrik wäre beispielsweise eine Zählung der von einer Abfrage Ihrer Datenbank zurückgegebenen Ergebnisse. Eine komplexere Metrik könnte die Verfügbarkeit eines Service bestimmen. Dazu würde zunächst eine Abfrage erstellt, mit der die Serviceausfallzeiten und die Anzahl der Benutzer erfasst werden, die davon in ihrer Arbeit beeinträchtigt wurden. Diese Informationen wiederum würden dann dazu verwendet, den prozentualen Anteil der entsprechenden Serviceverfügbarkeit zu berechnen.

Die Management Information Engine

Die Management Information Engine wird auf einem Server in Ihrem Netzwerk ausgeführt und erstellt täglich ein Archiv der metrischen Daten. Diese Daten werden dann von Ivanti Management Information in den Tortendiagramme angezeigt. Auf diese Weise können Sie Änderungen verfolgen und überwachen, wie erfolgreich Ihre Services über einen bestimmten Zeitraum waren.

Die Management Information Engine sammelt ihre metrischen Informationen und speichert diese jede Nacht ab 23:59 Uhr (Zeitzone des Servers) separat in Ihrer Ivanti-Datenbank.

Informationen zum Einrichten und Konfigurieren der Management Information Engine finden Sie Einrichten des Application Services-Servers.